Праздничный крендель | Кулинарные рецепты со всего мира

Праздничный крендель

  • 500 муки г
  • 1 дрожжей сухих пакетик
  • 60 сахара г
  • 150 молока теплого мл
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • масло растительное

Для обмазки:

  • 1 желток

 

Рецепт:

1. Дрожжи и сахар размешать в молоке теплом. Все в место теплое поставить на 15-20 минут.

2. Просеять муку. На стол горкой высыпать. Углубление в ней сделать. Яйцо туда разбить. Сахар, соль, масло растопленное и молоко с дрожжами добавить.

3. Тесто замесить. В место теплое поставить.

4. Когда подойдет тесто га кусочки небольшие его разделить. В жгутики их раскатать. Косичкой их заплести в три или четыре ряда. Крендель сформовать.

Похожие Рецепты